Рецепт семга, запеченная в маринаде
Рецепт блюда из семги, который мы хотим предложить вам приготовить - красивое внешне, и вкусное внутри. Сочная, ароматная, пряная рыбка. Стоит раз попробовать, и она станет любимым кушаньем вашей семьи.
Ингредиенты: На 1 килограмм семги
Маринад 4 ст. ложки – любого масла (растительного) 2 ст. ложки – меда (жидкого) 1 ст. ложки - горчицы (дижонской) 1 ст. ложка - горчицы (французской) 2 зубка чеснока (крупных) 3 ст. ложки – укропа (мелко нарезанного)
Приготовление семга, запеченная в маринаде:
Промываем филе семги со шкуркой под проточной водой. Подсушиваем салфеткой. Теперь нарезаем рыбку кусочками (порционными) до нижней шкурки, которую не разрезаем. Обильно посыпаем нашу семгу укропчиком, наполняя каждый разрез. Пусть минут 30 полежит. А пока будем готовить маринад.
Мед смешиваем с растительным или оливковым маслом. Вилочкой можно немного взбить. Отдельно смешиваем французскую и джионскую горчицу. В эту массу выдавливаем через чесночницу чеснок. И взбиваем вилкой. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее шкуркой вниз тушку рыбы. И снова обильно поливаем ее маринадом, заполняя при этом каждый разрез. Семге нужно настояться 9 часов, а потому накроем ее сверху фольгой.
Пришло время запекания. В духовке, разогретой до 180 градусов запекать 20 минут под фольгой. Затем фольгу аккуратно снять и оставить еще на 10 минут. На тарелки выкладываем кусочки при помощи лопатки, снимая их со шкурки. Семга разложена, вкусно парует, а вот и овощной салат к ней подоспел.
Вкушайте и наслаждайтесь. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.