Бульоны, супы, щи и борщи витаминные
Очень полезно в студеную или промозглую пору зимы побаловать себя легким витаминным и горячим бульоном или супчиком. Польза большая от этого организму дается. Готовятся они быстро, и также быстро, и с аппетитом съедаются. К ним обязательно нужны сухарики и нарезанная зелень. А если сухарики предварительно чесночком натереть, «за уши не оттянешь». Особенно полезен бульон из домашней курочки. Имеющийся в ней аминокислотный набор помогает разжижать мокроты лучше, чем лекарства. В сочетании жировых веществ, пряных приправок и чесночка такой бульон прекрасно очищает органы дыхания.
Бульончик куриный целительный Куриное мясо (или потрошок с крылышками, шейкой и головой) в кастрюльку положить и холодной водицей залить. Сразу на сильном огне варить. Как пена пойдет, ее удалять нужно. А огонь убавить, чтоб прозрачным бульон получился. После закипания положить луковицу в шелухе и морковь очищенную. Крышкой не накрывать и не давать закипать. Пусть томится, упревает. Как курочка сварится и бульон готов. В куриный бульон не рекомендуют добавлять специи, они изменят его вкус. В тарелочку положите рубленые яйца и бульоном залейте. Обязательно зелень положите да сухарики чесночные.
Бульон или отвар овощной Польза от овощного отвара огромная. Пить его можно, заменяя первые блюда, с сухариками чесночными, печеньицем соленым, пирожками да блинами. Все овощи, которые имеются в доме очистить и крупно порезать. Лук с морковью на сковороде подпечь без масла всякого. В кипящую воду все заложить да разных кореньев добавить. В конце листик лавра положить да солью подсолить. В тарелочку с бульоном овощным добавьте зелень свежую.
А вот здесь можно посмотреть что приготовить на ужин в разделе "http://kimiko-sushi.ru/category/recepty-sushi-i-rollov/" title="Рецепты суши и роллов">Рецепты суши и роллов.
Супчик рыбный витаминный Исходя из продуктов всех витаминных блюд, можно сделать заключение: чем они проще и быстрее готовятся, тем они полезней в витаминном отношении. В этом супчике главную роль играет морская рыба. Очень вкусна и полезна она красных сортов, но можно и другую, только морскую. Варим рыбку до ее готовности. Подсаливаем. В полученный бульон крошим картошечку. После нее, минут через 5, добавляем крупно тертую морковь и кубиками лучок. Как только картошечка будет готова, положим листик лавра. По тарелкам раскладываем рыбное филе, наполняем их ароматным супчиком и посыпаем зеленью.
Суп «Харчо» (очень витаминный) Говядинку нарезаем кусками и отвариваем. Пену, с выделившимся с жиром, определяем на сковородку. В ней слегка поджарим лук (кольцами) и морковь. В зажарку добавим томатик и немножко подсластим. В бульон с мясом выкладываем мытый рис. Только закипит, подсолим и зажарку туда отправим. Когда рис будет уже готов, заправьте суп приправкой «Хмели-сунели», листиком лавра, перчиком и толченым чесночком. Сразу выключайте и крышкой накрывайте. В каждую тарелочку с супом положите зелень. А вместо хлеба гренки.
Борщ витаминный зеленый Такой полезный и вкусный борщ хорош и зимой, и ранней весной. Если вы сделали заготовки щавеля консервированного, то это просто прекрасно. Борщ можно готовить на разных бульонах: костных, мясных и грибных. Предлагаем рецепт на бульоне из свиных нежирных ребрышек. Ребрышки отвариваем до готовности. Закладываем картофель и после закипания подсаливаем. Делаем зажарку из свеклы, моркови и лука. Выкладываем в кастрюлю зажарку и даем ей прокипеть. Добавляем яйца нарезанные полукольцами. Подготавливаем зелень, какая есть на рынках, рубим ее, но не очень мелко. Настала очередь консервированного щавеля и свежей зелени. В конце, приготовления борща, добавим полстаканчика жирной сыворотки растертой с яичными желтками. Перчик и листик лавра придадут аромат. В борщ можно добавить сметанку, но с сывороткой он и так вкусен.
Приятного, полезного насыщения и на здоровьице! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.