Рецепт «Дорадо на подушке из овощей»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться полкилограмма дорадо (1 штука), один баклажан, около 300 грамм помидор, пара зубков чеснока, сладкого перца примерно 3-4 штуки, полстакана растительного масла, один лимон, по 3-4 веточки зелени петрушки и сельдерея, белого вина около пяти столовых ложок. Из специи необходим имбирь, морская соль, мускатный орех, перец душистый и черный горошек, лист лавровый и сухие ароматные травы.
Рецепт приготовления блюда «Дорадо на подушке из овощей»:
Сначала обжариваем предварительно порезанные баклажаны на оливковом или другом растительном масле. Зажаривать нужно не сильно, а как только баклажаны начнут понемногу подрумяниваться, сразу же перекладываем в отдельную посуду. Растительное масло, которое осталось после жаренья нужно вылить в ту же посуду. Сладкий болгарский перец, для эстетики можно взять разноцветный, необходимо сначала вымыть, а потом очистить от всех семян и плодоножек. Разрезаем перец пополам только вдоль. Полученные половинки нарезаем тонкой соломкой поперек. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и все семена. Далее нарезаем крупными кусочками мякоть помидоров. Листики зелень петрушки сельдерея нарезаем относительно мелко и все смешиваем.
Подготавливаем дорадо. Для начала очищаем рыбу от чешуи (чистится легко). Плавники можно оставить, а внутренности и жабры удаляем. Промываем рыбу тщательно под проточной холодной водой. Обсушить хорошо салфеткой. Острым ножом делаем 3-4 косых надреза по бокам дорадо, по направлению от головы к хвосту, глубиной до 1 см. Это нужно для того чтобы она лучше просолилась, а также не деформируется во время готовки. В ступе растираем специи до порошкового состояния. Рекомендовано на одну дораду взять 1/3 ч. ложечки морской соли, по 2-3 штучки горошины душистого и черного перца, молотый мускатный орех и имбирь примерно на кончике ножа, пару щепоток смеси сухих ароматных трав (например, базилика, обегано, мяты, шалфея и т.д.).
Порошком из специй обмазываем рыбу, очень хорошо изнутри и в сделанных надрезах. Лимон нарезаем довольно тонкими кружалами. Половинку кружочка вставляем в каждый надрез по бокам, а пару кружочков вкладываем в средину дорадо. Один зубчик чеснока разрезаем на 4-5 частей, и раскладываем во внутрь рыбы, в том числе и туда где были жабры. Выдавливаем на рыбу чайную ложку сока лимона. Оставляем рыбу для того, чтобы мариновалась на короткое время. В это время готовим подушку из овощей.
В форму для запекания выкладываем обжаренные на масле баклажаны (желательно, чтобы покрыли дно). На баклажаны сверху натираем на мелкой терке оставшийся чеснок. Далее посыпаем 1/2 нарезанной заранее зеленью. Совсем чуть-чуть присаливаем. Выкладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Посыпаем оставшейся нарубленной зеленью. Следующими сверху, выкладываем нарезанную мякоть помидор (количество зависит то вкуса). Подушку из овощей можно считать готовой. Укладывай на подушки из овощей предварительно подготовленную дорадо. Поливаем рыбу оливковым маслом, которое осталось после жарки баклажан. Добавляем пару лавровых листиков.
Вливаем в форму белое вино (сухое или сладкое), в зависимости от вкуса. Отправляем форму в духовку, разогретую заранее до 220 градусов. Запекать от момента закипания в форме жидкости примерно 30-35 минут. Во время приготовления несколько раз поливаем дорадо жидкостью, которая появляется в форме, чтобы не допустить сухости рыбы. Готовую рыбу на подушке из овощей полагается подавать на стол прямо в форме, в которой она непосредственно готовилась, но пожеланию можно выложить рыбу на большое блюдо, при этом овощи аккуратно раскладываем вокруг дорадо. Даное блюдо принято есть с охлажденным вином белых сортов винограда (например, «Траминер»). Всем приятного аппетита!
На сайте Зеленый сад есть в наличии "петрушка свежая" href="http://www.zel-sad.ru/produktsiya">петрушка свежая. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.