Рецепт праздничный гарнир
Что это за растение такое, которое может быть одновременно: пищевым сырьем, лекарством почти от всех болезней, ядом для насекомых, декоративным цветком, универсальным удобрением, средством для выведения пятен? Из этого растения можно приготовить хлеб, пудру, вино и кофе, дрожжи и крахмал, даже шоколад. Не знаете? Вы удивитесь, если я скажу, что с этим растением и его плодами встречаетесь каждый день! Да, да и да! Это обыкновенный КАРТОФЕЛЬ!
Любимый всеми овощ. Надоела каша, стоит в горле вермишель. И мы сразу обращаемся к ней родимой, нашей картошечке. Интересно подсчитать, сколько блюд можно из нее приготовить. Не удастся, наверное. Хочу предложить вам рецепт необыкновенного блюда из картофеля. Почему необыкновенного? Потому что красиво – раз, вкусно – два, сытно – три, неожиданно – четыре. Одним словом, когда сами приготовите, тогда и досчитаете все достоинства этого блюда – картофельного гарнира.
Ингредиенты:
Их совсем немного. Главное, что никуда не нужно бежать. Все продукты есть у вас дома. Не верите? Читайте: 12 штук картофеля, 30 грамм сливочного масла, панировочные сухари и соль. Все.
Приготовление праздничный гарнир:
Первым делом включим духовку, пусть разогревается до 220 градусов. Картофель моем и чистим. Перед приготовлением каждую картофелину обсушим салфеткой. Теперь внимание, начинаем его нарезать. Каждую картофелину режем ломтиками, примерно по 3 мм, но до конца не дорезаем. Для удобства можно положить картошину в деревянную ложку и делать надрезы. Бортики ложки будут гарантией того, что вы не разрежете картофелину до конца. Можно использовать и ложку металлическую, но в ней картошина будет скользить.
Смазать противень жиром или растительным маслом и аккуратно уложить на нее готовые картофелины разрезом вверх. Духовка разогрелась до нужной температуры? Если да, то ставим в нее наш противень на 20 минут. Именно это время нужно для запекания. 20 минут прошло. Выньте противень и посолите каждую картошину, посыпьте панировочными сухарями. И опять отправляйте в духовку на 15 минут. Прошло 15 минут. Теперь нужно смазать весь картофель сливочным маслом. Я масла не жалею. Смазываю обильно. И опять отправляем в духовку на 5 минут.
Терпение. Эти 5 минут кажутся вечностью. Последние секунды… Ура. Наше картофельное чудо готово. Оно подойдет ко многим мясным блюдам. А дети с удовольствием его будут уплетать и без мяса, а с салатом. Картофельная универсальность в кулинарии и то, что он прекрасно дружит с другими продуктами, как животного, так и растительного происхождения, делают блюда выигрышными во всех отношениях. «А, подайте-ка мне батенька картошечки. Да жареной, да с корочкой, и огурчик, что в вашей бочке плещется...».
И вам приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.