Рецепт «Фокачча с сыром»
Фокачча родом из Древнего Рима. Она является прообразом современной пиццы.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления теста нам понадобиться стакан муки мягкой, два стакана муки цельнозерновой, пара щепоток соли, пара чайных ложек сахара, яйцо, 6 грамм сухих дрожжей, 4 столовых ложек оливкового масла. Для приготовления начинки нужно 300 грамм молодого сыра (творога), 50 грамм пармезана, пара зубков чеснока, одна фиолетовая луковица, несколько веточек зелени петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, немного черного молотого перца.
Рецепт приготовления блюда «Фокачча с сыром»:
Для начала займемся приготовлением теста. Для этого, смешиваем 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки грубого помола и стакан обычной муки, высшего сорта. Обязательно просеиваем через сито. Добавляем сухие дрожжи, пару щепоток соли и две чайные ложки сахара. Размешиваем вилкой. Затем нагреваем до температуры 35С 1/2 стакана проточной воды. В миске взбиваем вилкой яйцо, вливаем к нему 3-4 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем и вливаем теплую воду. Выливаем яичную смесь в муку и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Скатываем в шар и оставляем в теплом месте на час, для того, чтобы тесто увеличилось примерно в два раза. Затем тесто перемешиваем и разделяем на две равные части. Раскатываем тесто в два ровных круга, чтобы их размер напоминал форму для пиццы. Толщина раскатанного теста должна быть меньше 5 мм.
Форму для нашего теста смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее 1-ю лепешку. Обязательно накалываем тесто вилкой. Предварительно необходимо замариновать лук. Его сначала очищаем и нарезаем довольно тонкой соломкой. Заливаем лук столовой ложкой винного уксуса и оставляем на пару часов для маринования. Рикотту (молодой сыр) или домашний творог разминаем вилкой или натираем на терку. Пармезан натираем и измельчаем при помощи блендера вместе с листиками петрушки и чесноком. Посыпаем тесто на форме ½ полученной смеси петрушки и пармезана, при этом отступаем от края теста на пару сантиметров. Выкладываем маринованный лук и распределяем его по всей площади теста.
Далее выкладываем молодой сыр сверху на лук и немного притоптываем его руками. Поверх сыра высыпаем остатки смеси петрушки и пармезана, сбрызгиваем немного оливковым маслом и приперчиваем черным перцем в зависимости от вкусовых предпочтений. Накрываем фокаччу поверх начинки 2-й лепешкой раскатанного теста. Аккуратно защипываем края, стараясь создать для начинки внутри герметичное пространство. Края уплотняем с помощью вилки, а верхнюю лепешку накалываем в нескольких местах вилкой. Далее или смазываем верх фокаччи яичным желтком, или оливковым маслом, затем посыпаем специями. Оставляем фокаччу на 15 минут, а в это время разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Далее, ставим в духовку и печем ее 15 минут. Готовую фокаччу достаем с духовки и разрезаем ее на куски. Фокаччу с сыром можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет с мясным супом или с томатным соком. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.