Полезная семга
СЕМГУ ВКУШАЕШЬ – ЗДОРОВЬЕ ПОЛУЧАЕШЬ!
Еще совсем недавно семга была большим деликатесом. В открытой продаже ее просто не было. Она была доступна только избранным, влиятельным и богатым особам. Сегодня семга доступна всем и каждому.
Теперь и мы можем наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами этой полезной рыбки.
А были времена, когда семга считалась обязательной в русской кухне. Это были дни постов у русского народа. Три дня в неделю в их меню входили только рыбные блюда.
В чем польза семги?
Это не только жирное и вкусное мясо, но и высокое содержание полезных веществ и микроэлементов. В ней содержится огромная концентрация вещества, которое влияет на крепкий и спокойный сон, омолаживает клетки организма. Это мелатонин. Он незаменим при сердечнососудистых заболеваниях, способствует улучшению функций клеток головного мозга.
Только « Омега-3» чего стоит для организма человека! Благодаря семге регулируется вес, понижается содержание холестерина в крови.
Семга используется и в косметологии. Ее можно эффективно включать в диетические блюда, несмотря на жирность.
Мясо семги содержит витамины А, В и D, йод, калий, фтор, железо и микроэлементы.
Это еще профилактика тромбофлебита и укрепление сосудов. Если вы постоянно будете питаться этой рыбой, то очень скоро почувствуете, как улучшится ваша память. А главное, действует успокаивающе на нервную систему. Эта красная «золотая» рыбка может значительно повысить иммунитет.
Вот такая она «чудо рыбка» эта семга! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.