Гуляш с сердцем
Изначально венгерское блюдо гуляш с сердцем после завоевания мира стало интернациональным и приобрело бесчисленное множество вариантов и вкусовых оттенков. У разных народов мясу в традиционном рецепте находятся оригинальные замены. В приведенном рецепте это субпродукты.
Ингредиенты:
Продуктовая корзинка: 1 стакан готового бульона из костей или воды, 1 кг говяжьего сердца, 4 сладких перца, 3 средних помидора, 2 крупных луковицы, 4 ст. л. смальца, чеснок, по 1 ч. л. паприки и тмина, ½ ч. л. красного жгучего перца, соль.
Приготовление:
Промойте сердце, удалите пленки и сосуды, срежьте жир. И разделайте его на маленькие кубики. Лук полукольцами обжарьте на смальце до золотистого цвета. Положите сердце к луку и тушите, помешивая, в собственном соку полчаса. Влейте стакан бульона и продолжайте тушить под крышкой, пока не выпарится две трети жидкости. Добавьте порезанные восьмушками помидоры, кольца перца и раздавленный чеснок. Посыпьте острым перцем, паприкой и тмином. Перемешайте и оставьте потушиться около 5 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.