Рецепт «Форшмак по-еврейски»
Очень люблю рыбу в любом виде, только не жареную. Интересные блюда из нее в еврейской национальной кухне. Как и в каждой стране, здесь есть свои кулинарные обычаи и даже своя философия. Основой еврейской кухни является пищевая философия, которая была принята еще у иудеев в древние времена. Она называется «кашрут». Ее в питании и придерживается еврейский народ, «в каких бы землях он ни был, и куда бы ни забрасывала его история».
Кашрут строго соблюдается. И многое из этих правил нам тоже не мешает знать. Вернее сказать, это три строгих запрета. Но, о некоторых из них, позже. А сейчас, мы будем готовить вкусное и полезное блюдо из рыбы, которое называется «форшмак». В переводе с немецкого языка значит «предвкушение» загадочного (в нашем случае блюда из сельди).
Да, о запретах из кашрута. Никогда не употребляй за одной трапезой мясные и молочные продукты. Это правило есть в современной науке «раздельного питания». Для мяса и молока в каждом доме должна быть отдельная посуда и особые отдельные места для приготовления молочных и мясных блюд. Вот так. В нашем рецепте мяса нет, а есть рыба.
Кстати вот здесь вы узнаете как приготовить картофельный гратен в горшочке "http://grandkulinar.ru/recepies/706-kartofelnyy-graten-v-gorshochke.html">http://grandkulinar.ru/recepies/706-kartofelnyy-graten-v-gorshochke.html.
Ингредиенты для приготовления блюда «Форшмак по-еврейски»:
Одна соленая селедочка. Репчатый лук в количестве 1 штуки, 2 яблочка кисло-сладких, 1 ломтик пшеничного батона (без корки), сливочное масло (50 гр.) и столько же молока (50 гр.), а также зеленый лучок, сахар и уксус на ваш вкус. В следующем правиле кашрута говорится о том, что нельзя готовить пищу в субботу. Есть много блюд в еврейской кухне, которые готовятся именно в пятницу. Сегодня пятница. И на завтра наш форшмак настоится и будет еще вкуснее.
Приготовление «Форшмак по-еврейски»:
Первым делом нужно разделать сельдь и выпотрошить. Так, как она у нас оказалась очень соленая, то замочим ее в молоке на 3 часа. А пока, почистим и помоем лук. Мелко его режем и взбрызгиваем уксусом. Он тоже должен немного постоять. Вымачиваем и хлеб в мисочке с молоком. Потом нужно его тщательно размять. Я делаю это вилкой. Чистим и наши яблочки от кожуры и мелко рубим.
Селедочка уже вымочилась. Разделываем тушку. Отделяем филе и удаляем косточки. Теперь мякоть мелко нарезаем квадратиками. Все ингредиенты подготовлены, и нужно их смешать. Добавляем сливочное масло и молотый перец. Еще раз все перемешиваем. Наш форшмак готов. Осталось переложить его в красивую салатницу и украсить зеленым лучком.
Вкуснота. И вам приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.