Рецепт пирожного «Воскресная картошка»
«Мама, а ты сделаешь нам картошку?» (готовим в холодильнике). Этот вопрос я слышу каждое воскресенье. И каждое воскресенье, почти каждое готовлю картошку. Но не пюре и не жареную, а самое настоящее пирожное, которое называется «Картошкой». Многим вкус его давно знаком, а кто еще не пробовал, предлагаю приготовить эту вкуснятину с нами. Готовить «картошку» совсем не сложно. Но дети целый день, как шелковые. И мы взрослые нет, нет, да и потянем с блюда это лакомство.
Рецепт приготовления пирожного «Воскресная картошка»:
У нас даже есть специальная кастрюля, в которой мы всегда готовим это пирожное. Итак, вскипятим в кастрюле молоко с сахаром. Как только сахар растворился, добавляем какао. Помешиваем при кипении несколько секунд. Теперь нужно в остывающую смесь из молока и какао добавить масло. Оно должно полностью растопиться. На мясорубке прокрутим сухарики. Они готовятся у нас заранее в духовке.
Измельченными всыпаем их в смесь порциями, не забывая все время помешивать. Немного сухариков нужно оставить для обваливания пирожных. Смотрите, у нас получилось тесто, как мягкая и податливая глина. Хоть лепи из нее. Добавляем в тесто ароматные пряности и несколько капель ликера. Основа для наших пирожных готова. Пусть немного отстоится, пропитается.
Приступаем к ваянию шедевров, которые будут называться «Воскресная картошка». Делаем их в форме пирожков с округлыми краями, обваливаем в сухарях и отправляем в холодильник. Обычно такие пирожные я делаю поздно вечером, когда все улягутся. За ночь они постоят в холодильнике, а к утру я готова услышать: «Мам, а ты сделаешь нам картошку?». Улыбнусь и отвечу: «Конечно». Достану из холодильника и угощу моих любимых. Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.