Рецепт закуски «Праздничный рулет из лаваша»
Завтра к нам в гости придут наши друзья. Они недавно отдыхали на Кавказе. Приехали с массой впечатлений и в восторге от национальной кухни. Будет о чем поговорить, что посмотреть. Это и фото, и видео и сувениры. Вот и я задалась вопросом: чем бы их угостить и порадовать? Может тоже пересмотреть свои записи и найти рецепт блюда кавказской кухни. Выбор сделан. Приготовлю рулет, а все продукты куплю завтра утром на рынке.
Ингредиенты:
Раньше встала и на базар. Так, что там в списке? Для нашего праздничного рулета купим майонез, как раз он продается уже расфасованным по 500 граммов. Нам нужны грибы, желательно белые и ароматные. Вот эти шампиньоны подойдут. Возьмем 1 килограмм, а то при тепловой обработке их станет намного меньше. А я люблю, чтобы грибов было много. Теперь пойдем за сыром, думаю 350 грамм достаточно и сливочным маслом. На нем будем обжаривать начинку. Так вкуснее. Да, обязательно нужна зелень. Большой пучок петрушки. А теперь самое главное. Отправляемся за лавашем. Его на нашем рынке можно купить только рано утром. Он тут нарасхват. Успела. Как раз 3 штуки на праздничный рулет.
Приготовление «Праздничный рулет из лаваша»:
Берем один лаваш. Будем называть его блином. Так понятней. Итак, берем блин и смазываем его равномерно майонезом. Вообще, мне очень нравится лаваш. На Кавказе он известен много тысяч лет. Можно сказать основной продукт, как для нас хлеб. Когда лаваш свежий он мягкий и эластичный. Его пекут даже с запасом. Складывают, как мы блины, так он и засыхал. Перед подачей на стол увлажняли на некоторое время и ели. Лаваш имеет удивительную способность не терять своих вкусовых качеств.
Моем зелень и мелко режем. В нашем случае петрушку. Ею посыпаем первый блин с майонезом. Первая начинка готова. Накроем все это готовым вторым блином (лавашем). Пусть пропитывается. Займемся грибами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сливочном масле. И даем остыть.
Второй блин ждет своей очереди. И его мы равномерно покрываем майонезом и выкладываем грибочки сверху. Это накрываем уже третьим блином. Повторяем процедуру с майонезом и затираем сверху сыром. Лаваш свежий и легко поддается скручиванию даже с начинкой. Теперь осталось завернуть его в полиэтиленовую пленку и отправить на полку в холодильник. Время до прихода гостей еще осталось. Успеем накрыть стол. А наш «Праздничный рулет» достанем в последний момент. Разрежем его и установим в центр стола.
«Бари галуст!» - скажу своим гостям, что на армянском: «Добро пожаловать!» Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.