Рецепт котлет из говяжьего вымени
Это вкусное деревенское блюдо довелось попробовать, будучи на отдыхе в небольшом селе которое называется «Ивашково». Теперь оно признано многими городскими жителями в частности моей семьей и многочисленными друзьями.
Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего вымени: Говяжье вымя – 1 кг., яйца – 2 шт., лук, чесночок, соль и перец, мякиш батона и панировочные сухарики.
Рецепт приготовления блюда: Итак, вымя нужно промыть под проточной водой, промокнуть его салфеткой и уложить в морозильную камеру, чтобы немного подмерзло. Я не вымачиваю его, потому что люблю вкус молока. Но в котлетах он почти не ощутим. Пока идет процесс заморозки, хочу рассказать, что говяжье вымя желательно покупать у фермеров на базаре. Там оно свежее, вкусное и молочное. Обычно вымя промывают в теплой воде и подвергают вымачиванию на 10, 12, 24 часа.
Вымя подмерзло и можно приступать к приготовлению. Режем продукт на куски и перекручиваем на мясорубке с мякишем батона, луком и чесноком. Батон вымачивать не нужно он вберет в себя лишнюю жидкость фарша. В готовую массу добавляем яйца, соль и перчик. И ставим фарш в холодильник. Там он немного застынет и из него будет легче формировать и готовить наши котлеты. После того как вымя вымочилось многие предпочитают его отваривать. Считается, что из отварного говяжьего вымени получаются блюда вкусными и нежными. Так что можно и в котлеты перекрутить отварное вымя.
Вы зададите вопрос: сколько оно должно вариться? Отвечаю: часа 3-4. Главное, чтобы оно было мягким и немного упругим. Наши котлетки должны получиться вкусными, и для этого приготовим смесь из панировочных сухариков и мелко нарезанного чеснока. Фарш остыл. И можно приступать к формированию котлет. Делаем это быстро и уверенно. Иначе он растает и будет жидковатым. Сформированные котлетки обваливаем в чесночно-панировочных сухариках и жарим на сковороде.
Перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяченой воды и тушим. Я иногда их не тушу. А поджариваю до готовности под крышкой. В конце можно положить лавровый листочек. Котлеты получились нежными, ароматными и вкусными. Их можно сочетать с картофельным пюре. Попробуйте, не пожалеете. Уверена, что блюдо станет любимым в вашей семье. Приятного всем аппетита!
Несколько рецептов из говяжьего вымени Блюдо из венгерской кухни Отварное вымя нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле и потушить. Положить лавровый листочек. Добавить перчик и соль. Переложить в кастрюльку. Сверху положить ломтики яблок. Всыпать промытый рис и долить воду, как на плов. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности риса.
Блюдо монгольской кухни Вымя отварить в воде, чтобы оно казалось «резиновым». Нарезаем его на кубики и заливаем теплым жирным молоком. Когда молока останется немного нужно посолить и поперчить, приправить лаврушкой. Томите на маленьком огне еще полчаса. Когда ваша семья будет его кушать, никто не догадается из чего эта вкуснятина! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.