Особенности израильской (еврейской) кухни
Древняя еврейская кухня очень тщательно следит за соблюдением большого количества религиозных предписаний. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:
1. Запрещается употреблять мясо хищных животных; 2. Строго запрещена и свинина; 3. Ни в коем случае нельзя есть молочные изделия и мясо вместе; 4. Молочные изделия или простое молоко они употребляют лишь через шесть часов после мяса; 5. Среди рыбных блюд употребляют карпа, щуку, сазана, леща (при этом тушенные с овощами); 6. Пищу готовят лишь на топленом говяжьем или гусином жире; 7. Бульоны готовят лишь из говядины или птицы; 8. Варят, также, супы картофельные, из бобовых, молочные с галушками, холодные борщи; 9. До вторых блюд относят тушеную морковь (цимес), тушеный картофель с сушеными фруктами, картофельные оладьи и свекольная запеканка; 10. готовятся вторые блюда лишь из котлетной смеси и только натурального мяса; 11. Хлеб (субботний) готовится лишь из белой муки и яиц, сверху посыпается зернами мака; 12. На завтрак у них употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками; 13. На обед – мясо, суп, различные овощи и компоты с сухих фруктов; 12. На ужин у них, также, употребляют апельсин, овощной салат, кофе со сливками; 13. Обязательно в субботу они употребляют рыбу. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.