Кулинарные особенности шотландской кухни
Шотландская кухня очень похожа с английской кухней. Как и в любой кухне, здесь существует некие особенности. И сейчас мы их рассмотрим:
- очень популярная среди них овсяная каша. Ее едят на завтрак; - популярный пудинг (черный или кровяной и белый); - на праздники готовят сладкий пудинг; - среди напитков – молочный чай, немного реже употребляют кофе; - среди алкогольных напитков распространено виски; - очень много употребляют в пищу большое количество круп; - на завтрак очень часто готовят сладкую кашу на молоке и драчены из различных круп; - суп готовят, также, с крупы и мяса с картофелем и капустой; - часто употребляют баранье и телячье требуха, сваренные с овсяной мукой и приправленные луком и перцем; - фруктовый или томатный сок, сливочное масло, бекон, омлет, джем, булочка или торт, чай или кофе – все это шотландцы употребляют на завтрак; - на ужин, они предпочитают холодную закуску из рыбы, горячую закуску из мяса (только натуральное), а также кофе или чай, кондитерские изделия или просто сливочное масло. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.