Пряности и пряно-ароматические травы
В приготовлении пищи пряности и пряно-ароматические травы отыграют очень важную роль. Особенно, что касается запекание мяса. Также, они очень распространены в восточной кухни. Поэтому мы сейчас рассмотрим некоторые из них и увидим, как они действуют, т что именно используется.
1. Сельдерей - принимаются все части растения. Она имеет сильный аромат, пряный сладковато-горьковатый вкус. Использовать ее можно в овощных, мясных и грибных блюдах. Ее можно высушить и растереть, а потом использовать для приготовления различных соусов. Также, можно посыпать блюда из яиц, птицу на гриле.
2. Лук - используют в кулинарии. Его добавляют почти во все блюда, за исключением напитков и сладких десертов (однако из него можно приготовить сладкий соус к мясу). Использую сырой, жареной, вареной, соленой, маринованной. В промышленности, лук используют для соусов и гарниров, колбас, рыбы.
3. Фенхель - свежие листья добавляют в салаты, супы (овощные и рыбные), соусы. Им ароматизируют спирт и сироп.
4. Чабрец - как пряность используют листья. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Не заменим при приготовлении жирных жареных блюд, а также блюд из птицы, дичи.
5. Чеберя - используют как пряность свежим и сушеным. Ее свежую зелень, используют в салаты, супы, консервацию. Используется, также, для приготовления грибов, мясных салатов, жареной рыбы, рагу из мяса. Но в приготовлении с нею нужно быть осторожными, ведь ее сильный горьковатый вкус может перебить все остальные пряности.
6. Чеснок - пряность, которая имеет резкий запах и жгучий вкус. Широко используют в кулинарии всего мира. Его используют в тушеные овощи и мясные блюда, в салаты, супы, плов и другую пищу.
7. Шафлей - используют только молодые листья. Их добавляют в салаты, овощные и рыбные блюда из бобовых растений, в жирное "мясо, в маринады к рыбе, соусы из трав.
8. Шафран - имеет сильный своеобразный аромат, горьковато-пряный вкус. На Востоке и в Европе его добавляют в блюда из риса, супы, блюда из ягнятины, баранины, цветной капусты. Также часто используется для приготовления рыбы. Эта пряность стоит очень дорого, но немного его достаточно для приготовления пищи.
9. Анис - чаще всего его используют в хлебобулочной деятельности в кондитерском производстве. Зеленые листочки добавляют в овощные и фруктовые салаты. Его используют в приготовлении квасов, муссов, киселей.
10. Бадьян - используют для выпечки кондитерских изделий, при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд. Употребляют его в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины и птицы. С рыбными блюдами он не совместим. Использовать бадьян нужно в небольших дозах: 1 г на одну порцию мясных блюд (1-2 семени на 1,5 л в напитке).
11. Базилик - рекомендуют использовать в ограниченных количествах, ведь его аромат довольно сильный. Лучше употреблять свежим. Его кладут в супы, овощные и мясные блюда, кетчупы, подливки, заправки. В супы, жареные блюда и варенье базилик кладут за 15 минут до готовности, а в фарш - во время приготовления.
12. Ваниль - лучшие сорта ванили имеют прекрасный запах, который при правильном хранении может держаться более 30 лет. Как пряность используют в кондитерской отрасли. Добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки.
13. Гвоздика - как пряность используют целыми сухими бутонами, редко молотой, поскольку аромат быстро выветривается. Пользоваться ею нужно также осторожно. Когда она проходит тепловую обработку ее аромат немного теряется, а жгучесть усиливается. Гвоздику добавляют в маринады, а также при консервировании грибов, овощей, фруктов и ягод. Она незаменима в приготовлении блюд из капусты, свинины, баранины, дичи, в уху, супы, мясные бульоны.
14. Горчица - имеет сильную консервирующим свойством, поэтому ее используют не только для повышения срока хранения продуктов. Порошок из семян добавляют в соусы, майонез, маринованную пряную рыбу. В горчице запекают мясо и рыбу.
15. Рисовый уксус - традиционный продукт азиатской кухни, делают из рисового вина. Заменить его можно белым винным уксусом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.