Готовим мясо вместе
Чтобы приготовить качественное и вкусное мясо, нужно знать некоторые нюансы его готовки:
1. Если, надавив на мясо, ямочка выравнивается – оно качественное 2. Чтобы мясо не потеряло качество при размораживании, его нельзя ставить в теплое места или заливать водой 3. Когда вы готовите суп с мясом, кладите варить его только в холодную воду 4. Если вы хотите, чтобы отварное мясо было сочным – варите его большим куском, а потом измельчайте. При этом мясо бросайте в кипяток, а не в холодную воду 5. При обжарке масса, для лучшего качества надрезайте его по краям 6. Вареное мясо дольше сохраняется, нежели жареное 7. Ни в коем случае не закрывайте крышку при готовке мяса (а именно обжарке) 8. Солить и перчить мясо, которое вы собираетесь жарить на решетке нужно после его готовки. Это поможет сохранить острый вкус перца. 9. Если вы готовите мясо в духовке, то чтобы оно не пригорело, поставьте к нему посудину с водой 10. Смазанное горчицей мясо будет намного сочнее. При этом готовить его нужно через 3 часа после смазывания 11. Если хранить мясо, открытое на льду, его вкус и качество быстро теряется 12. Если у вас нет холодильника или он внезапно поломался и нужно сохранить свежесть мяса, натрите его солью или сахаром. Можно также замотать в мокрое полотенце или облить молоком 13. Если мясо слишком жесткое натрите его лимонным соком 14. Используйте сухое вино вместо уксуса только при мариновке молодой баранины или телятины 15. Готовность мяса проверяется по цвету его сока. Если сок прозрачный – мясо готово Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.