Рецепт кюфта по-тебризски
Ингредиенты для приготовления кюфта по-тебризски:
260 грамм фарша; 480 грамм бульона; 2 столовые ложки растоплённого масла; пол стакана нута; пол яйца; восемь помидор (черри); 1 столовая ложка риса; одно яйцо; 0,5 лука; один грецкий орешек; по две черносливины с курагой; немного шафрана; 2 чайные ложки барбариса и изюма; ароматная куркума, соль, душистый перец
Рецепт приготовления блюда кюфта по-тебризски:
Горох начистить, 3 столовые ложки гороха помните вилкой. Замешайте в воде барбарис со всеми сухофруктами. Перемешайте нут с фаршем, вареным рисом, нарезанным луком, сырым яйцом, специями. Вымешиваете фарш, положить в холод на 20 минут. Слепите из фарша два шара, в каждом приготовить углубление, куда добавить по половине отварного яйца, грецкого орешка, чайную ложку барбариса с изюмом, по одной черносливине и кураге.
Прикрыть кюфту так, чтоб внутренность осталась снутри. Подогреть духовку до 150С. В горшок добавить шарики с внутренностями, томаты, добавьте бульон (на 2/3 высоты кюфты), готовьте 30 минут. Крышку снимите, подзолотите кюфту за 15-20 минут, обливайте жиром. Поджарьте в натопленном масле измельченный лук, положить куркуму, перчик, горох нут, добавить бульон, мелкую соль, доведите до закипания, снимите с огня. Подавайте кюфту с кусками мяса. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.