Рецепт « Закуска слоеная с виноградным пюре»
Осенью в изобилии виноград появляется на наших столах. Он присутствует не только в вазах со свежими фруктами, но и в различных горячих блюдах, салатах, сырных тарелках. Сочные и красивые ягоды не только украшают их, но и придают неповторимую кислинку. Мякоть винограда освежит и подарит приятный вкус. Слоеная закуска с виноградом несомненно взбодрит Вас, к тому же, она легка в исполнении.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 молодых репки небольшого размера (в диаметре 6-8 см) - 1 средняя гроздь винограда (желательно мускатного) - 2 маленьких кабачка - 100 г. мягкого козьего сыра (можно использовать брынзу) - 2 ч.л. яблочного уксуса - несколько листочков базилика и перышек лука - мягкое сливочное масло - 4 ст.л. оливкового масла - соль и перец (по вкусу)
Рецепт приготовления блюда «Закуска слоеная с виноградным пюре»:
Репку тщательно вымойте и настрогайте тонкими кружочками. Ягоды винограда разрежьте пополам и поместите в кастрюльку со сливочным маслом, добавьте яблочный уксус. Примерно минут 10 потомите все это в кастрюле, пока не получится консистенция густого пюре. На тарелку выкладывайте слоями поочередно: кружочки репы, ягоды винограда, чтобы визуально получилось что-то наподобие слоеного пирожного. Вокруг украсьте блюдо листьями базилика и перышками лука, приправьте солью и перцем. Сверху покрошите сыр и добавьте несколько тоненьких ломтиков свежего кабачка. По своему усмотрению, Вы можете добавить в это блюдо и другие овощи – как подскажет Вам воображение. Дерзайте! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.