Рецепт «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»
Этот нежнейший и в то же время сытный суп не оставит ваших родных равнодушными. Данный рецепт не потребует у вас больших затрат времени. Самый ключевой ингредиент данного блюда является тыква. Овощ будет гармонично сочетаться с индийскими пряностями. Данный суп – пюре может приготовить даже самая неопытная домохозяйка, так как приготовления очень простое. Тыквенный суп относится к первым блюдам.
Для приготовления нам понадобиться такие ингредиенты:
Тыква 300 грамм, Морковь 2-3 штуки (в зависимости от размеров), сливки 250 миллилитров, хлеб белый 200 грамм, карри 1 чайная ложка, картофель 3 штуки, лук репчатый 1 штука, масло оливковое 3 столовых ложки, молотый красный перец 0.25 чайной ложки и соль 1 столовая ложка. Начнем наше приготовление.
Рецепт приготовления первого блюда «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»:
Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры морковь, лук, картофель. Тыкву так же очищаем от семян и шкурки, так чтобы после обработки мякоти осталось 300 грамм. Если у вас не оказалось сливок не беда, можете заменить обыкновенным молоком. Для украшения блюда подойдет любая зелень, но нужно чтобы она была свежей. Переходим к следующему этапу приготовления. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем масло и поджариваем лук до легкого золотистого оттенка. Затем туда же добавляем натертую морковь, и жарим еще 5-7 минут. В кастрюле накипятим 1.5 литра воды, обязательно подсолим, закладываем овощную пассировку и варим приблизительно 5 минут. Далее нарезаем картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с пассировкой добавляем картофель, варим около 10 минут. После этого добавляем туда же тыкву и варим еще 5 минут. Затем снимаем наш суп – пюре с огня и даем немножко остыть.
После того как суп остынет всю массу мы измельчаем блендером, если у вас нету блендера – то суп протираем через сыто. После этого мы опять ставим суп - пюре на огонь, приправляем красным молотым перцем, карри и добавляем сливки. Все это доводим до кипения. После того как закипит, украшаем зеленью. Подавать такой суп лучше всего горячим и с гренками. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.