Рецепт десерт – шоколадное суфле
Этот воздушный десерт является блюдом французской кухни. Именно кулинарам из этой страны мы обязаны появлению этого нежнейшего лакомства. К сожалению, традиционный рецепт приготовления шоколадного суфле довольно сложный в исполнении. Происходит это из-за некоторых нюансов в технологии блюда, если сделать что-то неправильно, то нежнейший десерт превратиться в обычный сладкий шоколадный пряник. Но существует более простой рецепт, который сможет осилить даже неопытная хозяйка и получить действительно воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и великолепным ароматом.
Потребуются следующие продукты:
4 яйца 100 г шоколада 100 г сливочного масла 100 г сахара 3 ст.л. муки 2 ст.л. какао Ванилин
Рецепт приготовления десерт – шоколадное суфле:
1. Чтобы шоколад хорошо расплавился и не схватился комочками, плавить его нужно только на паровой бане. То есть верхняя посуда не должна касаться кипящей воды. К тому же, для суфле нужно брать только черный шоколад без добавления сухофрутов или орехов. Итак, плитку разломать не небольшие кусочки и, вместе со сливочным маслом, поставить плавиться на паровой бане.
2. Постоянно помешивая растопить шоколад и масло, чтобы вышла однородная масса.
3. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахар. Для этого блюда не нужно взбивать яично-сахарную смесь до увеличения объема вдвое. Достаточно лишь мешать вилкой до полного растворения сахара. Чтобы ускорить этот процесс, вместо сахара можно взять сахарную пудру.
4. После того, как сахар полностью раствориться, добавить муку и какао и хорошо перемешать полученную смесь.
5. Добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом, чтобы получилась однородная масса равномерного шоколадного цвета.
6. Для суфле взять подходящие формочки, желательно силиконовые. Суфле из них легко достается не повреждаясь. В таких формочках можно не только запекать, они великолепно чувствуют себя и при очень низкой температуре. В форму налить шоколадно-яичную смесь и убрать на час-два в морозилку.
7. Затем разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставить в него формочки с суфле всего на 15 минут. Важно не передержать суфле духовке, шоколад внутри должен остаться слегка влажным, а сверху должна получиться красивая корочка. Слегка охладить десерт и достать из формочек. Делать это очень просто, нужно силиконовую формочку взять за края и слегка развернуть ее. Если десерт еще теплый, его можно подать со сливками или горячим кофе. К холодному прекрасно подойдет шарик любого мороженного и фруктовый сок. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.