Рецепт салат с грибами и свеклой
Салат с грибами и свеклой получается легким и вкусным, но при этом достаточно сытным и питательным. Для салату следует взять свежие грибы, например, шампиньоны, которые доступны в любое время года. Если свекла будет предварительно сварена, то приготовления блюда займет совсем немного времени. Чернослив придает салату тонкий и необычный вкус, при этом очень хорошо сочетается со свеклой и чесноком. Заправленный майонезом, салат сможет украсить любой праздничный стол. А если заменить майонез растительным маслом и добавить немного лимонного сока, то с успехом может подойти для постных дней.
Для салата потребуются следующие продукты:
Свежие шампиньоны – 200-300 г 2-3 свеклы 5-6 шт. чернослива Одна большая луковица 2-3 зубка чеснока Соль Майонез или растительное масло для заправки Лимонный сок
Рецепт приготовления салата с грибами и свеклой:
1. С грибов снять тоненькую кожицу, при этом их лучше не мыть, чтобы они не впитали лишнюю воду. Нарезать небольшими красивыми кусочками.
2. На раскаленную сковороду выложить грибы, сразу же слегка присолить и поперчить по желанию. Подождать пока выпарится вода, и добавить небольшое количество растительного масла. Жарить до образования нежной корочки. Остудить.
3. Лук очистить от кожуры, ополоснуть холодной водой, нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде, в которой жарились грибы. При необходимости, добавить немного масла.
4. Свеклу сварить до готовности или запечь в духовке. Очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке с большими отверстиями.
5. Чернослив залить кипятком на 5-10 минут. Удалить косточки и порезать тонкими ломтиками вдоль.
6. В глубокой тарелке смешать все подготовленные ингредиенты. Чеснок измельчить при помощи чесночницы и тоже выложить в салат.
7. Полить майонезом, перемешать.
Для постного варианта, в небольшой тарелке смешать раздавленный чеснок, соль, черный перец, немного лимонного сока и растительное масло. Все тщательно взбить вилкой пару минут. Смесь приобретет слегка беловатый цвет. Залить этой смесью овощи и перемешать. Дать салату с грибами и свеклой настояться в течение получаса. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.