Рецепт пирожного «Шоколадная «колбаса»
Много чего мы помним из детства (готовим в холодильнике) И почему-то иногда остро захочется простой печеной картошки, петушка на палочке, эскимо по 22 копейки, «шоколадную» колбаску, на которую уходили все наши скопленные деньги. Наверное, потому, что тогда не было такого изобилия кулинарных и кондитерских изделий. Наши мамы, узнав рецепт нового лакомства, спешили приготовить его дома сами. И мы наслаждались… Ах, как вкусна была эта «шоколадная» колбаска в полиэтиленовой пленочке! Отличие этого пирожного от «картошки» в том, что оно делается с добавлением печенья. Здесь нужно быть более требовательными к свежести продуктов, потому что присутствуют и сырые яйца.
Рецепт приготовления пирожного «Шоколадная «колбаса»: На водяной бане растопим тертый шоколад и сливочное масло. Добела нужно взбить яйцо и сахар. Измельчим печенье и орехи, чтобы получилась крошка (крупная). В растопленное масло ввести взбитое яйцо и печенье с орехами. Все хорошо перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь можно формировать колбаски, обернуть каждую в пленку и положить в холодильник. Уже через 10 часов можно угощаться и угощать. Желательно «Шоколадную колбасу» скушать в этот же день. Уверены, что так и будет. Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.