Рецепт шоколадного масла «Вкусняшка»
Когда в детстве нам покупали шоколадное масло, это был настоящий праздник. Помните? Кто знает, какое масло предлагают нам сегодня. Давайте еще задержимся на кухне и приготовим шоколадное масло.
Ингредиенты для приготовления:
Для шоколадного масла возьмем 100 граммовую плитку темного шоколада, 250 грамм сл. масла, по 1 чайн. л. - молока, порошка какао, ванильного сахара, сахарной пудры и коньяка.
Рецепт приготовления шоколадного масла «Вкусняшка»:
Как и в предыдущем рецепте разломаем шоколадную плитку на кусочки и растопим. Добавим порошок какао, сахарную пудру, для сладости и вкуса ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем. Теперь попробуем на сладость. Как по мне, так достаточно. Пусть немного остынет и станет теплым. В подстывшую шоколадную массу выкладываем сливочное масло и все растираем до яркой и блестящей однородной консистенции. Добавляем коньячок и вновь все перемешиваем.
Любители восточных ароматов могут добавить мускатный орех, корицу и толченые орехи. Перекладываем нашу вкусняшку в контейнер для масла и отправляем в холодильник. А мы отправляемся за свежими булочками к чаю. Завтрак будет славный и шоколадный. Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.