Рецепт домашнего "Наполеона"Ингредиенты для приготовления рецепта: Для теста использовать: пачку сливочного масла, три стакана просеянной муки, одно куриное яйцо, немного соли, банка сгущённого молока, триста грамм тёртых грецких орехов.
Рецепт приготовления домашнего "Наполеона": 1) сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить его; 2) добавить к маслу муки и порубить полученное до появления крошки; 3) разбить в стакан яйцо, добавить чуть – чуть соли и добавить немного кипячёной воды, затем, перемешать и вылить в массу из муки и масла. Ещё раз тщательно перемешать. Важно! При приготовлении «Наполеона» по данному рецепту разрыхлитель, дрожжи и соду добавлять не обязательно. 4) Полученное тесто поделить на шесть будущих коржей и поставить на час в морозилку. Затем, вынуть тесто из морозилки и раскатать, края обрезать; 5) коржи, по одному, ставить на противень и, затем, запекать в духовке при температурных условиях двести градусов в течение пятнадцати минут; 6) каждый из готовых коржей смазать кремом из сгущёнки и масла сливочного. По вкусу, для получения более жирного крема, необходимо делать крем из двойной дозы необходимых ингредиентов; 7) после нанесения крема на корж добавлять ореховую стружку, заранее приготовленную и снова обрезать лишние края для дальнейшего украшения самого верхнего коржа, который обрабатывается в самый последний момент; 8) в таком состоянии, будущий торт закрыть фольгой и поставить в прохладное место на, примерно, восемь часов с целью пропитки коржей кремом; 9) по готовности, смазать верхушку торта остатками крема и высыпать на него оставшуюся стружку после обрезки краёв. В конце, сверху посыпать орехами.
Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.