Семга относится к лососевому семейству рыб и представляет собой ценный промысловый объект.
Мясо данной рыбы нужно обязательно включать в рацион питания как взрослого, так и ребенка, поскольку семга содержит в достаточном количестве йод, фосфор, калий, кальций, фтор, натрий, магний и цинк. Кроме того, является хорошей альтернативой мясным продуктам, поскольку имеет в своем составе львиную долю белка. А омега-3 жирные кислоты, содержащиеся далеко не в любой рыбе, способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, уменьшить риск развития тромбов, снять воспаление и увеличить кровоснабжение.
Помимо всего прочего, в семге содержатся витамины групп А, В и D, поэтому очень важно употребление блюд из этой рыбы беременным и кормящим матерям. Очень уютный и недорогой ресторан предлагает своим посетителям разнообразное меню, в которое включены и кушания из семги.
Постоянное употребление этой красной рыбы приводит к повышению иммуннитета и улучшению состояния нервной системы.
Людям, которые страдают от любого нижеперечисленного заболевания, лучше уменьшить употребление семги:
Туберкулез;
Мочекаменная и желчекаменная болезнь;
Нарушения в работе печени и почек;
Гастрит в стадии обострения, язва;
Ожирение;
Высокое артериальное давление.
При наличии аллергии от употребления этой рыбы лучше отказаться.
Следует помнить, что семга может быть добыта не из глубин океана, а выращена в специальных емкостях. Как правило, в этом случае рыбу подкармливают антибиотиками и модифицированными кормами, что не лучшим образом скажется на вашем здоровье.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: