Экзотические крупы
Ассортимент бакалейных отделов крупных магазинов и супермаркетов нередко поражает воображение наличием круп. Тем не менее, выбор все чаще останавливается на давно знакомых и привычных вариантах. Неизвестные названия и незнания способов приготовления часто отталкивают от использования полезных, вкусных круп, которые могут внести интересные акценты в обыденный рацион.
Так булгур, например – это пшеница, но только обработанная особым образом. Приготовление булгура весьма простой процесс. Для начала его надо немного обжарить на растительном масле и залить водой в соотношении 1:2. Варить около 15-20 минут на медленном огне.
Кускус, имеющий огромную популярность в средиземноморских странах, изготавливают из обычной манки. Довольно трудоемкий процесс производства вознаграждается конечным результатом. Отличительная черта кускуса – способность впитывать соусы. Поэтому его часто готовят на пару над сковородкой или казанком с тушащимся мясом. Согласно утверждениям диетологов полба, изготовленная из редкого полудикого риса - одна из самых экологически чистых и полезных круп. К тому же она не вызывает глютеиновой аллергии. Полба успешно выступает как заменитель риса, имея аналогичную технологию приготовления. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.