Пряный травяной букет
Букеты составляют не только из декоративных цветов, и используют не красоты, а вкуса ради. Составленный не менее тщательно, чем икебана, пряный травяной букет, или же букет гарни, представляет собой различные душистые травы, связанные в плотный пучок. С целью придания блюду головокружительного аромата и подчеркивания вкусовых качеств его кладут в блюдо вначале процесса приготовления.
Спустя некоторое время, подобно чайному пакетику, букет гарни заваривается, передавая все свои свойства будущему кулинарному шедевру. Классический пряный травяной букет включает в себя 2 лавровых листа, 2 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, завернутые в зеленый лист лука-порей. Данный набор трав представляет основу, которая вполне может изменяться в соответствии с желаниями, времен года и традициями приготовления блюд.
При составлении композиции букета также необходимо учитывать количество и вид используемой зелени, исходя из ее вкусовых, ароматических качеств и сочетания с теми или иными продуктами. Результатом должна быть идеальная гармоничная композиция, дарящая блюду необыкновенный аппетитный аромат. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.