Горячий шоколад - эликсир счастья
Давным-давно в тропической Америке еще до открытия ее Колумбом, из бобов какао изготавливали напитки. Они были не сладкими и совсем не имели ничего общего с тем напитком, который мы знаем и любим сегодня. Пили такие напитки только воины, шаманы, мужчины из знати, люди, которые были предназначены для жертвоприношений. В нем содержался алкоголь потому и не давали его детям и женщинам. Только в 1519 году пенный напиток из какао-бобов с ванилью испробовал испанский генерал Э. Кортес, который высадился на побережье Мексики. Напиток местные жители называли «чоколатль». Его пили холодным и были уверены, что он является источником мудрости и мужской силы. Гостю он тоже понравился, и он прихватил с собой чудесные бобы и рецепт по его приготовлению.
Испанцы оценили его сразу. Его начали регулярно привозить из Мексики ко двору. Но это держали в большой тайне. Притом государственной. Представляете, за ее нарушение казнили около 100 человек. Рецептура уникального напитка изменилась благодаря монахам иезуитам. Которые добавили к нему мед, исключили жгучий перец и стали его подогревать. Так он оказался вкуснее. Затем шоколад попал в Италию, потом в Германию и Австрию, им восхитились Швейцария и Франция. Чашка горячего шоколада стала признаком респектабельности и хорошего тона в высших кругах. Шоколад был достаточно горьким, но со временем стали добавлять в него молоко и такой легкий напиток давали даже детям.
Но самое главное он стимулирует выработку «гормона радости». И ученные подтвердили его способность улучшать память, справляться с депрессией, увеличивает работоспособность. Вот так! В холодные и зимние вечера добавьте в горячий шоколад немного ликера. Он согреет вас и будет прекрасным дополнением к напитку. Горячий шоколад и какао благоприятно влияет и на сердечнососудистую систему. А еще те, кто употребляет эти напитки, реже болеют диабетом. Так давайте вместе пить горячий шоколад и становиться счастливыми, радостными и оптимистичными. А мы поможем вам в этом своим рецептом. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.