Рецепт запеканки из творога с лесными ягодами
Нам потребуются такие ингредиенты: 200грамм ассорти из лесных ягод, жирный мягкий творог, сливочное масло(30грамм), манная крупа (30грмм), сахарный песок (50грамм), сахарная пудра (50грамм), одно яйцо, немного ванилина.
Способ приготовления запеканки из творога с лесными ягодами. Добиться пастообразного состояния творога любым способом. Если он очень жидкий, отцедить лишнюю жидкость через марлю. Если же слишком сухой, то во время протирания следует добавить молоко, сливки или сметану. Яйцо с сахаром нужно взбить венчиком до образования пены. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. Остуженное масло соединяем с манной крупой. Перемешиваем и добавляем взбитое с сахаром яйцо, творожную массу. Еще раз хорошенечко все перемешиваем. Добавляем ванилин в сироп, который подается к готовой запеканке. Если ванилин нагреть, он горчит. Творожную массу разделите на две части. Форму для запекания смажьте маслом, стенки и дно обсыпьте манной крупой. Выложите первую половину подготовленной массы. Разровняйте. Сверху следует выложить лесные ягоды, вдавить их в творожный слой, чтобы они не катались по поверхности. Закройте их второй частью творога и разровняйте. Посыпьте сверху сахарной пудрой и запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке до готовности. Перед подачей нарежьте готовую запеканку отдельными порциями. По бокам можно выложить свежие лесные ягоды. Украсьте запеканку взбитыми сливками. Отдельно подайте к столу ароматизированный ванилином ягодный сироп или сладкий сметанный соус.
Заходите на сайт "https://uryuk.me">ресторан восточной кухни «Урюк» и посмотрите меню. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.