Рецепт пешме с сахарной пудрой и мятой
Данное блюдо рассчитано на 15 порций. Калорийность 1 порции - 200 килокалорий.
Ингредиенты для приготовления вкусного пешме: дрожжевое тесто (600грамм), растительное масло (150грамм), сахарная пудра (150грамм), листочки мяты (20грамм). Тесто можно взять магазинное или сделать стандартное тесто на дрожжах в домашних условиях.
Способ приготовления пешме с сахарной пудрой и мятой: дрожжевое тесто раскатывают так, чтоб толщина его составляла не более одного сантиметра. Раскатанную лепешку разрезают на полоски шириной три сантиметра. После нарезают квадратиками или ромбами. Ромбики из теста обжаривают на раскаленной сковороде. В сковороду перед этим наливают растительное масло. Готовые пешме вынимают из сковороды. После того как мы вынули пешме, выкладываем на салфетку для того, чтобы удалить излишки растительного масла. Перед подачей на стол пешме перекладывают на большое блюдо, присыпают сахарной пудрой и украшают листочками мяты. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.