Рецепт «Аливенци»Ингредиенты для приготовления: - 250г творога (сухого и жирного) - 3 ст. л. сливок - 30 г сливочного масла - 1 ч. л. масла (растительное) - 3 яйца - 1 ст. л. крахмала (с кукурузы) - 1 ст. л. Муки (лучше пшеничная) - соль - панировочные сухари Рецепт приготовления блюда «Аливенци»: Перед тем как приступить к готовке этого блюда творог необходимо завернуть в салфетку и положить между двумя досками. На доски (сверху) положить что-то тяжелое. Так творог должен простоять 3 часа. Это позволит удалить из него лишнею влагу. По истечении времени можно приступать к готовке. В миску выложить сливочное масло, соль, сливки, творог, желтки и тщательно перемешать до однородной мысы. Муку просеять через сыто и добавить в смесь. Также выложить крахмал и белки. Опять хорошенько перемешать. Форму для выпечки помазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. На дно влить растительное масло. Это обеспечит лучшее печение запеканки. Разогреть духовку и выпекать в ней аливенци 25-30 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.