Советы приготовления варенья
Стандартные пропорции при варке варенья: два стакана воды на килограмм сахара. Отбирать фрукты только полусозревшие и хорошего качества. Варенье можно варить с сиропом. Он будет готов, когда стекающая с ложки капля будет тянуть за собой тонкую «нить». Подготовленные фрукты (перебранные и промытые) помещайте в сироп и доваривайте на слабом огне.
Не мешайте сироп с фруктами во время варки варенья. Лучше легонько струшивайте их. В это время фрукты насыщаются сиропом. Сироп достаточно прогрелся, дайте ему остыть. Так делайте каждый день, пока фрукты станут прозрачными и приобретут прозрачность. Чистые банки начните стерилизовать сначала в холодной духовке. Когда они прокалятся, дайте им немного остыть. Потом можно выложить в них варенье и закатать.
Только в ясную погоду собирайте ягоды. Иначе варенье сварится неравномерной консистенцией. Если ягоды сразу не перерабатывать, то нужно хранить их в темноте, на свету погибает много витаминов. Значительная потеря водорастворимых витаминов произойдет, если ягоды и фрукты долго останутся в воде.
Положите лимонную кислоту в варенье при варке, и оно в дальнейшем не засахарится. Посуда для приготовления варенья должна быть плоской тогда оно не будет подгорать. Алюминиевые тазы не пригодны для приготовления варенья. Пользуйтесь медными и эмалированными. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.