Хрустящие маринованные огурцы
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления огурцов, которые не взорвутся. Путь к нему был с потерями и долгий.
Есть некоторые моменты. • Огурцы необходимо подержать в холодной воде. • Срезаем кончики – именно в них накапливаются нитраты. • Складываем все огурцы в одну большую бочку, кастрюлю или ведро, заливаем все это кипящей водой, затем накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем до тех пор, пока вода не станет теплой. Это так называемая щадящая стерилизация. • Затем достаем огурцы и раскладываем их по заранее стерилизованным банкам. Добавляем зубчики чеснока, лавровый лист и острый перец. Все остальные специи, и укроп в том числе, кипятим в маринаде. Запомните это важное правило! • Заливаем огурцы только один раз любым кипящим маринадом. К примеру, стандартный: две столовые ложки соли, одна ложка сахара на полтора литра воды (из расчета на трехлитровую банку). Добавляем любые специи, которые нравятся: горошковый черный перец, «старый» укроп и гвоздичку. • Заливаем таким образом, чтобы вода даже немного выливалась из банки. • Добавляем под крышку пару-тройку столовых ложек шестипроцентного уксуса, закупориваем немедленно. Затем переворачиваем крышкой вниз. Можно предварительно покатать банку по полу – в результате температура распределится равномерно. Укутываем теплым одеялом на несколько часов. Долго под одеялом не держим, иначе огурцы будут мягкими, а не хрустящими. • Несем готовые заготовки в гараж, подпол, шкаф, подвал. • В маринад можно добавить листья вишни, дуба или акации – тогда огурцы будут крепче. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.