Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Фарш - 500 г
Помидоры - 500 г
Лук - 200 г
Сыр - 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 30 г
Способ приготовления
Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 4 Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут.
Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 8 Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус.
Шаг 12 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Поделись с друзьями: