Рецепт: «Карп с болгарским перцем»
Ингредиенты:
Карп -1 кг, морковь -2 шт, масло растительное, петрушка, репчатый лук -2 шт, чеснок -2 дольки, болгарский перец -1 шт, томат -5 шт.
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, удалить хвост, голову и внутренности. Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, оставить на 15 минут. Поставить сковороду на огонь и обжарить рыбу в масле с двух сторон по 5 минут. Готовую рыбу выложить в миску, накрыть крышкой и держать в тепле. Очистить лук и нарезать четверть кольцами. Натереть морковь на крупной терке.
Вымыть болгарский перец, вынуть всю середину и нарезать кубиками. Вымыть помидоры, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 3 минуты, затем переложить вхолодную воду и снять кожицу. Мелко порубить зелень и чеснок. В сковороде на разогретом масле обжаривать 5 минут лук, далее добавить морковь и обжарить до мягкости.
Немного сдвинуть лук с морковью в сторону и положить болгарский перец, обжаривать 7 минут, потом добавить помидоры и все перемешать, тушить 7 минут, после чего добавить зелень и рубленный чеснок, к тушеным овощам добавить карпа и прогреть 10 минут. К гарниру можно подать рис, гречку, макароны или овощной салат. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.