Основное блюдо: "Мусака"
Ингредиенты:
Фарш из баранины -450 г, растительное масло -4 ст. л, чеснок -3 зубчика, баклажаны-4 шт, морковь -1 шт, мясной бульон -150 мл, картофель -1 шт, красное сухое вино -150 мл, луковица -1 шт, молотая корица -1 ч. л, щепотка молотого мускатного ореха и кориандра, желток -2 шт, молоко -200 мл, тертый пармезан-150 гр, мука -1 ст.л, масло сливочное -1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь, лук и картофель нарезать маленькими кубиками, помидоры мелко порубить. Выдавить чеснок. Фарш с луком обжарить в растительном масле постоянно помешивая в течение 8 минут, добавить картофель, морковь, чеснок и готовить ещё 3 минуты. Далее влить вино и бульон, добавить помидоры и тушить на медленном огне 20 минут, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, смазать маслом, посолит, поперчить. Запекать при 200 градусах 15 минут. Выложить треть всех баклажанов, сверху наложить половину мясной смеси, опять слой баклажанов, оставшаяся мясная смесь и завершить блюдо слоем баклажанов. Сливочное масло растопить, добавить муку, перемешать, влить молоко, готовить 2 минуты, снять с огня и немного остудить, смешать с взбитыми желтками и половиной сыра. Приготовленной смесью залить мусаку и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 грдусах, 25 минут. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.