Рецепт: «Запеканка с курицей и картофелем»
Ингредиенты:
Картофель -8 шт, масло растительное, сыр -70 г, куриное филе -200 г, масло сливочное -40 г, шампиньоны -150 г, репчатый лук -2 шт, яйца -2 шт, молоко -1 стакан.
Способ приготовления:
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Мелко порубить зелень и лук. Нарезать ломтиками шампиньоны. Нарезать картофель кружками и обжарить до полуготовности на растительном масле, затем смазать форму для запекания сливочным маслом и переложить картофель, посыпать укропом, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе обжаривать 4 минуты в растительном масле и выложить на картофель, снова посолить и поперчить, посыпать укропом. Пару минут обжарить в растительном масле лук, затем добавить шампиньоны и готовить ещё 4 минуты и выложить на курицу, посыпать укропом. Яйца немного взбить вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать, далее влить молоко, подсолить и взбить миксером на маленькой скорости. Полученной заправкой залить запеканку и положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла. Запекать при 180 градусах 45 минут. Готовую запеканку посыпать тертым сыром и дать немного остыть. Запеканку можно положить на листья салата и подать со свежими овощами. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.