Рецепт тушеные кабачки
Кабачки очень вкусный овощ, но, к сожалению, нормально выращенные кабачки возможны для нас только в конце лета и начале осени. Тушеные кабачки готовить дольше чем жаренные но они имею много плюсов, именно тушеные они приобретают мягкость. Готовятся без добавления мяса, можно использовать как самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса, так же очень популярны на столе вместе с картошкой, макаронами, или кашей. Ингредиенты для приготовления рецепта: Молодой кабачок – 2 штуки Майонез – 100 грамм Чеснок – 3 зубка Муки – 2 столовые ложки Перец – по вкусу Соль - по вкусу Вода – пол стакана Рецепт приготовления блюда тушеные кабачки: Кабачок надо порезать кружочками, потом посолить, поперчить, после этого надо обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выложить жареные кабачки в кастрюльку слоями, каждый слой надо отдельно перемазать соусом ( которой сделан из майонеза с выдавленным в него нарезанным чесноком). Добавить в кастрюлю немного воды и тушить на слабом огне примерно около часа, до его готовности. Подавать можно и горячим и холодным. Можно подавать со свежими овощами, такими как помидоры. Приятного Всем аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.