Рецепт овощного гарнира «Жареная капуста с паприкой»
В древности капуста вся шла в обработку и приготовление блюд. Особенно ценились салаты из кочерыжки. Их сдабривали оливковым маслом и наслаждались нежным вкусом. Но сегодня, по известным причинам, мы возьмем для нашего блюда только листья капусты.
Ингредиенты:
Возьмем белокочаночку - пол килограмма, капуста всегда прекрасно сочетается с морковью. Я всегда ложу в блюдо больше моркови и приготовила 2 штучки. Также 1 большую луковицу, 2 болгарских крупных перца разных цветов, несколько спелых помидорчиков, половинку острого перца, без соли не обойтись и стакан растительного масла.
Рецепт «Жареная капуста с паприкой»:
Пока моем и чистим овощи, продолжим историю о капусте. В русских источниках о капусте впервые упоминалось в 1073 году. Издание называлось «Изборник» от Святослава. Капустники даже дарили. Это были огороды, на которых выращивалась капуста. Такие капустные участки повсеместно располагались вокруг жилых поселений русичей. Видавшие виды иностранцы удивлялись такому изобилию капусты на Руси. Домой они писали, что в Московии огромные земли, занятые под капусты. У русских ее большие запасы. И едят ее в деревнях два раза по дню. Вернемся к нашему блюду
Все продукты готовы. Шинкованную капусту поджариваем на сковороде с растительным маслом. Она должна стать не мягкой, а немного оставаться хрустящей. Почему мы выбрали для нашего блюда белокочанную капусту?
Она питательна и сочна. Из нее можно приготовить прекрасные живые салаты, ее используют для голубцов. Среди населения она достаточно популярна. Наша капуста достаточно поджарилась и мягкая и хрустящая. Порежем помидорчики на маленькие кубики и отправим их в гости к капусте. Минут пять дадим им познакомиться и подружиться. Вместо помидоров можно добавить хороший томатный сок. Только не переборщите, чтоб тушеная капуста не превратилась в борщ. Переложим капусту с помидорами в мисочку и займемся болгарским перчиком и другими овощами. А вы знаете, что белокочанная капуста содержит белок и углевода, главное, что она богата клетчаткой, в ней есть витамины (особенно витамин U и К) и минеральные соли.
Морковь здесь будет уместна в тертом виде. Терка крупная. Режем лук пополам и скибочками. Перец нарезаем лапшой не поперек, а вдоль. Так он сохранит сочность. Теперь все эти нарезки обжарим отдельно и добавим к капусте. Кто любит остренькую капусту, добавьте жгучий красный перчик. Всю эту красоту подсолим и оставим настояться. Подавать это блюдом можно к любому мясу и к картошке.
Приятного всем аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.