Рецепт «Супчик из цветной капусты»
Уверена, что многие помнят песню, где звучат такие слова: «Супчик из цветной капусты мы варили было вкусно…». Тогда еще, в моем детстве о цветной капусте мы и не знали. Но, так хотелось его попробовать! Конечно, были еще песни «Я мечтала о морях и кораллах. Я мечтала суп поесть черепаший…». Вот этого не хочу. Черепашку жалко. А супчик из цветной капусты в самый раз. Теперь она на всех прилавках радует глаз и не только. Спасибо арабам, которые завезли ее в Европу еще в XII веке. И Екатерине второй, которая оценила сей овощ по достоинству. И мы в нашем 21 веке будем лакомиться супчиком из цветной капусты.
Ингредиенты для приготовления на 6 литров супа:
Покупаем говядину грамм 500 (исключительно для бульона). Цветной капусты 300 грамм будет достаточно. Обязательно зеленая фасоль 300 грамм для сытности. Средних картошин 4 штучки - хватит. Головку репчатого лука среднего размера. Не обойтись без 1 сладкой моркови. Перец сладкий красного и желтого цвета по 1 штуке.
Приготовление «Супчик из цветной капусты»:
Ставим вариться наш бульон из говядины. А пока он варится, хочу заметить, что наша белокочаночка уступает во многом своей «цветной» сестрице. И в том, что не раздражает стенки желудка, когда переваривается, и для детей полезна своими легкоусваевыми белками, минеральными солями, углеводами и аминокислотами.
А ее диетические возможности находка для девушек, которые мечтают похудеть. Кушаем цветную капусту и будем здоровы и красивы! Наш бульон готов. Теперь нужно достать из него мясо и отложить в любую посуду, чтобы оно не обветрилось. Разбираем капусту на соцветия. Они всегда мне напоминали грибочки. И закладываем их в наш кипящий бульон.
Когда капуста начинает закипать добавляем в кастрюлю зеленую фасоль и нарезанный кубиками картофель. Суп наш продолжает вариться и уже источать ароматы, а мы займемся «зажаркой». Это один из важных моментов в приготовлении нашего блюда. На сковороду с раскаленным маслом высыпаем вначале измельченный лук и даем ему немного освоиться. Как только он стал прозрачным, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Все перемешиваем. Припускам несколько секунд. Время пришло и сладкого перца, порезанного соломкой – он отправляется на сковороду.
Когда все наши продукты подрумянились и протомились, добавляем их в суп. Эти запахи уже приятно беспокоят вас? Осталось еще немного. Подсолите и на маленьком огне доведите до готовности. В отдельную пиалу положите нарезанные куски говядины. Может оно и будет востребовано едоками. Где ваши ложки? Супчик из цветной капусты готов!
Приятного аппетита. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.