Рецепт фаршированного картофеля (с мясным фаршем)
Обычно все продукты, которые будут перечислены ниже, есть у нас дома. Просто мы и не подозреваем, что можно из этого «богатства» сделать поистине царское блюдо и удивить всех.
Ингредиенты:
А нам нужен картофель (от количества членов семьи), сметана, совсем немного. Еще нужен 400 гр. фарша, а он всегда в морозильнике у запасливых хозяек. Лук и морковь. Соль и перчик. Да, еще растительное масло. Вот и все.
Рецепт фаршированного картофеля (с мясным фаршем):
Моем картофель и чистим. Аккуратно удаляем из него серединку, чтобы получилась чашечка. Лук мелко нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим туда одну часть тертой моркови для вкуса и мясной фарш. Продолжаем поджаривать все до полуготовности. Дадим остыть. Каталог простых домашних "http://food-yami.ru/lastnews/">рецептов блюд: список ингредиентов, пошаговое приготовление, фото блюд. Это потрясающе вкусные сыроедческие конфеты на один укус, которые можно использовать и для перекуса и как десерт! Теперь наполним картофельные чашечки начинкой. Противень смазываем маслом и выкладываем на него фаршированный картофель. Каждую картошину посыпаем тертой морковью. Духовка нагрелась до 180 градусов, и настало время запекать картошечку с фаршем. На это уйдет минут 30-40. Все зависит от работы духовки. Но когда вы услышите вкусный запах из нее, готовьте тарелки. Наслаждайтесь и приятного всем аппетита.
Советики: v Картошку нужно чистить непосредственно перед приготовлением, иначе теряются витамины. v Помните, что картофель в кожуре – это вкусно и полезно. v Не стоит долго держать картофель в воде. v При варке картофеля вода должна только чуть ее покрывать. v В духовке лучше запекать мучнистые сорта одинакового размера. v Картофель не растрескается в духовке, если вы натрете его салом. v Когда жарите картофель, сразу прикройте крышкой. Когда его перевернете крышкой уже не накрывать. У вас будет хрустящая корочка. v Для запеканки картофель немного обжарьте, тогда она равномерно пропечется. И время выпекания сократится. Картофельные дранники переворачивайте, когда их края приобретут золотисто-коричневый цвет. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.