Рецепт блинов «Толстушки» на опаре
Если у вас хорошее настроение, вы спокойны и горите желанием накормить свою семью вкусненьким, тогда смело беритесь за приготовление этого блюда. Это блюдо не терпит нервозности, спешки, озлобленности. Только положительная энергетика должна присутствовать в вас и вокруг вас.
Приготовление блинов «Толстушки» на опаре:
Готовим опару Все продукты для опары готовы. Приступим. В миску нальем стакан теплой водички, где-то 30 градусов. Всыпаем дрожжи (15 гр.) и начинаем размешивать, понемногу добавляя муку. Муки для опары потребуется 250 граммов. Вымешиваем, аккуратно разбивая образовавшиеся комочки. Опара должна стать гладкой. Теперь нужно накрыть миску с нашей опарой чистым полотенцем или салфеткой. Чтобы она поднялась, ей потребуется где-то 1 час.Время прошло. Что там с опарой? Она подошла. Легонько обминаем ее и добавим чайную ложечку соли и сахара столовую ложку. Продолжаем все перемешивать.
Желток отделим от белка, который поставим на время в холодильник. А желток добавим в опару. Перемешиваем. Теперь добавляем сливочное или подсолнечное масло и подсыпаем муку (250 гр.). Нам нужно гладкое тесто. У нас уже готово теплое молоко (пол литра) и мы вливаем его в миску с опарой. Вымешиваем. Смотрите, мука вбирает в себя всю жидкость, и тесто густоватое, добавим еще молочка.
Думаю 120 мл. достаточно. Перемешиваем. Теперь нормально. Тесто разрядилось. Накроем миску салфеткой. Пусть еще подходит. Так, тесто наше увеличилось в объеме почто в два раза. Осадим его, перемешивая. Третий раз оставляем его под салфеткой.
Готовое тесто Вот оно уже подошло. И мы берем белок, который стоял в холодильнике. Сейчас нужно взбить его в пену и перемешивая тесто, вводим взбитый белок. Все размешиваем до однородной консистенции. Наше тесто готово. И мы начинаем выпекать блины.
Выпекаем блины Хорошо прокаленную сковороду нужно смазать салом или любым маслом. Наливаем пол половника теста. Вращая сковороду, равномерно распределяем по всей площади и ставим на огонь. Края будущего блина стали немного отходить и блинчик, как бы выгибается. Это он просит перевернуть его, что мы и делаем. Сверху он золотистый и поджаренный. Еще пару минут и блин, как солнышко попадет со сковороды на блюдо.
Быстро выкладываем и кладем маленький кусочек сливочного масла. Посыпаем сахаром. Все это делать нужно быстро, чтобы сковорода не перекалилась или не остыла для следующего блинчика. На блюде вырастает красивая горка горячих ароматных блинов. Не удержусь, попробую. Масло растаяло, и сахар растопился, блинчик и без начинки вкусен! К блинам можно приготовить любую начинку от рыбной и мясной до варенья, джемов, масла и сметаны. Что ж теперь можно звать к столу. Милости просим.
И всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.