Секреты приготовления картофеля
Как правильно приготовить картофель, чтобы он не потерял своей витаминной ценности, а также стал изысканным и вкусным блюдом, рассмотрим далее. Картофель очищают перед каждым приготовлением. Хотя при этом теряются витамины. Лучше готовить картофель в кожуре. Для этого необходимо хорошо помыть картофель. После того, как картофель сварен, дайте испариться лишней влаге, и начинайте готовить дальше.
Картофель можно запекать в духовке. Выбирайте для этого не очень большие клубни, желательно одного размера. Тогда картофель равномерно пропечется. И еще один совет, чтобы при запекании в духовке картофель не потрескался, натрите его предварительно салом. Так улучшаться и вкусовые качества. Можно картофель пожарить, как сырой, так и отварной. Для начала необходимо разогреть сковороду и масло на ней. Затем высыпаем нарезанный на тонкие ломтики картофель. Отварной картофель необходимо солить и посыпать приправами в конце жарки.
А вот сырой картофель, после первой половины обжарки. Во второй половине процесса жарки не накрывайте сковороду, иначе не получится хрустящая корочка. Рецептов приготовления картофеля много – запеканки, картофельные оладьи или по-иному драники. Главное, готовить с душой! Тогда любое блюдо будет вкусным и полезным! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.