Соус «Харриса»
Не желаете ли узнать приготовление соуса «Харриса» в домашних условиях? Великолепным вкусом данного соуса раньше можно было насладиться только в ресторанах. Традиционно по консистенции соус похож на пасту. Его состав: оливковое масло, перец чили, соль, кориандр и зира. Ничего особенного нет. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Родина соуса «Харриса» - Тунис, некоторые же из его видов можно попробовать в Израиле или Европе. Но можно никуда и не ехать, а приготовить данный вид соуса дома по собственному рецепту. Очень вкусно на ужин – мясо с соусом «Харриса», ваши домочадцы будут в восторге. Начнем!
Ингредиенты, которые входят в состав соуса «Харриса».
• Растительное масло без запаха - две больших ложки. • Один чеснок. • Соль – одна столовая ложка. • Перец чили – 200 грамм. • Кориандр – три столовые ложки. • Мята – три столовые ложки.
Способ приготовления соуса «Харриса».
1. Чеснок очищаем от кожуры. Зубчики моем и мелко нарезаем. 2. В том случае, если вы берете свежие листья кориандра и мяты, зелень нужно тщательно промыть, а только потом нарезать. 3. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере или комбайне, а можно и в ступке, как удобнее вам. 4. Наш соус готов. Стерилизуем банки, раскладываем соус по банкам и закрываем его.
Соус «Харриса» простоять в холодильнике может очень долго, но тогда необходимо добавить в него побольше растительного масла, так что примите это к сведению. Соус очень острый, он прекрасно сочетается с мясом, супами и салатами из овощей. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.