Домашний кетчуп
А вы уже приготовили на зиму соленья? А кетчуп в домашних условиях готовить не пробовали? Не умеете? Давайте мы расскажем как. Зачем тратить деньги на соусы сомнительного качества и состава, если можно самим приготовить натуральные и вкусные соуса.
На данное время в русской кухне заменить кетчуп практически нечем. С добавлением данного соуса блюда из овощей, макарон и мяса становятся еще вкуснее. Консервировать же совсем не сложно. Объясним подробно, как готовится домашний кетчуп.
Простой рецепт приготовления домашнего кетчупа. Данный рецепт приготовления кетчупа идеально подойдет для тех, кто не любит острых ощущений.
В состав простого кетчупа без добавления специй входят:
девять зубчиков чеснока; Небольшое количество молотого черного перца; Пол чайной ложки уксуса; Соль – две чайные ложки; Помидоры – два килограмма, Подсолнечное масло – восемь столовых ложек, Сахарный песок – три чайные ложки.
Приготовление домашнего кетчупа.
Помидоры следует ошпарить кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Далее обжарьте помидорки на подсолнечном масле. Протрите полученную массу сквозь сито, чтобы удалить ненужные семечки. Затем выпариваем пасту. Как только останется мало жидкости, добавляем уксус, соль, чеснок, сахарный песок и перец.
Теперь кетчуп готов. Влейте его в простерилизованную заранее банку и закатывайте. Если крышка пластмассовая, то хранить кетчуп можно только три месяца. Но нам кажется, что такая вкуснотища и раньше уйдет. Приятного вам аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.