Летний суп по-корсикански
Остров Корсика, родина Наполеона Бонапарта. Вполне возможно, что будущий император еще в детстве оценил этот древний и вечно молодой рецепт национальной кухни.
Ингредиенты:
Продуктовая корзинка: полтора стакана отвара от овощей, 4 спелых помидора, 2 молодых баклажана, 2 молодых кабачка, 2 крупных луковицы, чеснока побольше, 1 хлеб-багет, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ч. л. тимьяна, перец, соль.
Приготовление:
Кабачки и баклажаны, не очищая от кожицы, промыть и нарезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Лук измельчить с 2 зубками чеснока. Обжарить лук, баклажаны и кабачки, предварительно разогрев 2 ст. л. масла в сковороде. Потом добавить помидоры с чесноком. Подлить еще 1 ст. л. жира и потушить все вместе еще около 20 минут. посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна.
Подержать 15 минут под крышкой, убавив огонь до минимума. Багет порежьте на кусочки и обжарьте с небольшим количеством масла и оставшимся чесноком. Посыпая тимьяном, дайте хлебу подрумяниться 10 минут. Овощи превратить в пюре с участием миксера или блендера. Переложите пюре в кастрюлю и разведите овощным бульоном. Подавайте с кружками обжаренного багета. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.