Пельмени с куриной начинкой и квашеной капустой
Сначала готовим тесто: Трем на мелкой терке в емкость: Тыкву Морковь Свеклу. Добавляем яйцо, соль, зелень и все перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем до плотной и эластичной консистенции тесто для пельменей. Теперь готовим начинку: В фарш из курочки (желательно из грудки), добавляем маленький кусочек сальца, чеснок и лук. В полученный фарш вводим отжатую, мелко резаную квашеную капусту. Все вымешиваем и отбиваем. Лепим, как обычные пельмени.
Готовые «солнышки пельмешки» закладываем в кипящую подсоленную воду, где уже отдали свои ароматы листик лавра и его неизменный друг черный перчик. Через 10 минут подхватываем «витаминные солнышки» шумовкой и выкладываем на тарелку. Сдобрим хорошим сливочным маслицем. Из такого овощного теста можно готовить пельмени и вареники с разной начинкой. При варке тесто не рвется и не расклеивается. Приятного, полезного насыщения и на здоровьице! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.