Рецепт «Басма»
«Басма» - интересный рецепт второго блюда. Второе блюдо или как его еще называют «горячее блюдо» - это кульминация любого обеда. Именно поэтому приготовлению второго, зачастую, уделяется наибольшее количество времени и сил кулинара. Если вы пригласили в дом гостей, то первым делом следует определиться с рецептом именно горячего блюда. Оно должно быть сытным и вкусным, но в то же время достаточно изысканным с пикантным привкусом. Как главный «гвоздь программы» второе блюдо на столе должно выглядеть торжественно и очень аппетитно.
Именно поэтому хозяйка должна не только со всей ответственностью подойти к приготовлению горячего, но и тщательно продумать способ его подачи. Мы приготовили для вас очень интересное и в то же время относительно простое в приготовлении блюдо под названием «Басма». Под таким достаточно креативным название скрывается рецепт приготовления привычной для нашего рациона свинины в сочетании с тушеными овощами.
Итак, для приготовления «Басмы» на вашей кухне должны присутствовать следующие ингредиенты:
1) мякоть свинины - 1 килограмм; 2) картофель - 700 граммов; 3) морковь - 350 граммов4 4) лук репчатый - 1 килограмм; 5) капуста белокочанная - 700 граммов; 6) помидоры - 3 штуки; 7) баклажаны - 1 штука; 8) перец сладкий - 2 штуки; 9) чеснок - 4-5 зубчиков; 10) перец жгучий - 1 стручок; 11) зелень петрушки - 1/2 пучка; 12) специя зира - 1/2 ч. ложки; 13) кориандр - 1/2 ч. ложки; 14) соль - по вкусу;
Способ приготовления:
1) Нарежьте лук – кольцами, баклажан, морковь, помидоры и сладкий перец – кружочками, а капусту – нашинкуйте.
2) Нарезанное небольшими кусочками мясо натрите солью, зирой, кориандром, после чего уложите в казан.
3) Сверху в казан высыпьте нарезанные овощи, также посыпанные кориандром, зирой и солью (по вкусу), после чего добавьте несколько зубчиков чеснока и положите стручок жгучего красного перца.
4) Сверху смесь из овощей и мяса накройте целым листом капусты и накройте казан крышкой. Затем поставьте казан на большой огонь. После кипения, следует уменьшить огонь и протушить час, не снимая крышки.
При подаче блюдо выкладывается на тарелку в обратном порядке и посыпается зеленью. Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.