Рулетики из морского окуня
Рыба – это один из наиболее полезных и питательных продуктов, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд – от горячего до закусок. К преимуществам употребления рыбы относят ее низкокалорийность и обогащенность множеством витаминов и аминокислот. Еще с давних времен рыба считается главным источником белка для человека. Японцы в своем рационе полагаются исключительно на рыбу, а в Англии рыба ценится как «постный» продукт. Существует целый океан рецептов для блюд из рыбы. И сейчас вы сможете ознакомиться с одним из самых интересных таких рецептов – рецептом приготовления «Рулетиков из морского окуня».
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) морского окуня - 700 граммов; 2) хлебные крошки – 4 ст. ложки; 3) зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки; 4) яйца – 1 штука; 5) масло сливочное – 3 ст. ложки; 6) мука пшеничная – 2 ст. ложки; 7) бульон рыбный – 1 стакан; 8) вино белое сухое - ½ стакана; 9) орех мускатный - по вкусу; 10) лимоны – 1 штука; 11) специи - по вкусу;
Способ приготовления «Рулетиков из морского окуня»:
Слегка отбейте кухонным молоточком филе рыбы, после чего посолите его по вкусу. Затем в отдельной емкости перемешайте хлебные крошки, тертую цедру и сок лимона с зеленью, яйцом, солью и черным перцем, после чего тщательно перемешайте смесь. Полученную массу выложите на филе окуня и сверните рыбу рулетом, скрепив края шпажкой.
После этого рулет следует запанировать в муке и отправить на сковородку для обжарки до образования румяной корочки. Затем на сковороду следует вылить бульон и вино, добавив при этом мускатный орех, и протушить блюдо в течение 15 минут. Подавать рулет на стол следует порезанным на ломтики. При желании можно залить рулетики образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
![]() Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.