Рецепт супа «Харчо»
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для приготовления нам понадобиться говядины примерно 400 грамм, одна морковь, две луковицы, головка чеснока, большой сборный пучок зелени укропа, кинзы и базилика, риса 3-4 столовые ложки, пол стакана ткемали (пюре), полстакана грецких орехов, соль, хмели-сунели, черный перец.
У нас Вы найдете много вкусного – десерты, выпечка, закуски, первые, вторые блюда и только проверенные "http://amigo-ekb.ru/">кулинарные рецепты с фото от шефа Анастасии.
Рецепт приготовления супа «Харчо»:
В большую кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и проварим в ней говядину при тихом кипении целым куском. Варим долго, где-то пару часов. Далее говядину достаем из бульона, кости удаляем, а мясо режем на куски. Порезанную говядину возвращаем назад в кипящий бульон. Очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем кубиками. Лук режем тонкой соломкой вдоль луковицы. Далее в кипящий бульон кладем ткемали (на 2 литра-2 с. Ложки). Это самый важный момент всего процесса. Через 5 минут после закипания добавляем порезанную морковку, и варим 10 минут.
Затем добавляем порезанный лук, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим под крышкой пол часа. Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого тщательно перебираем ½ стакана ядер орехов (грецких). Затем слега обжариваем их на сухой сковороде до момента появления очень приятного запаха. Орехи растираем в ступе до однородного состояния и момента появления орехового масла. Чеснок очищаем и растираем в ступе, можно вместе с орехами, или просто натираем на терке. Через время в суп добавляем рис, который варится ровно 10 минут.
Затем в харчо добавляем орехово-чесночную заправку. Суп варится еще около 15 минут. Только после того, как чеснок и орехи поварились примерно 15 минут, можно начинать добавлять все специи. Чайную ложку хмели-сунели, неполную чайную ложку семян кориандра. Затем суп попробуем по остроте. Варить ровно 5 минут на слабом огне и периодически помешиваем. Пучок всей зелени нарезаем и добавляем в суп, варим пару минут. Снимаем с огня и пусть постоит 5 минут. Суп готов. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем нарезанной зеленью. Всем приятного аппетита! Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.