Рецепт «Щи с кислой капустой по-деревенски»
Очень хочется приготовить их максимально приближенными к настоящим щам.
Рецепт приготовления блюда «Щи с кислой капустой по-деревенски»:
Моем нашу свининку и целым куском закладываем в холодную воду. Пока варится бульон, займемся овощами. Морковь нарезаем тонкими брусочками, репчатый лук режем маленькими кубиками. И поджариваем до золотистого цвета. Кислую капусту нужно промыть под холодной порточной водой и дать стечь.
Бульон закипел, и мы закладываем в него подготовленный картофель. Когда бульон еще раз закипит, подсолим его и сделаем меньше огонь. Картошка должна дойти до полуготовности. Добавляем в кастрюлю зажарку с луком и морковью. Пусть прокипит. Пришло время и нашей капусте отправиться к своим собратьям.
Все варим до готовности картофеля. Мясо также сварилось. Извлечем его, порежем на куски. И снова отправляем в кастрюлю. В конце варки добавить измельченный чесночок. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Щи должны выстояться в течение получаса. Под щи всегда подаю керамические большие пиалы. Мне кажется так вкуснее. В каждую насыпаем щи, добавляем сметану. В маленькой креманке - рубленая зелень. Ее добавляют, сколько хотят в свои тарелки.
К щам делаю тосты и натираю чесноком. Вкусно. Поделись с друзьями: |
Рекомендуем
Облако тегов
|
Комментарии (0)
|
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.